Mes menus pour la première semaine d'Avril

avril 09, 2018







Hello all !

Cette semaine on a pu profiter du Week-end de Pâques pour cuisiner un peu plus !

On fait nos derniers plats d'hiver avant de passer sur des choses plus légères, et le week-end pascal a été l'occasion de cuisiner une spécialité de la région natale de mon Chéri :-)




Le pot-au-feu, idéal en meal-prep :
L'avantage du Pot-au-feu, c'est la quantité. On peut aisément congeler le trop-plein en portions individuelles et les décongeler en cas de besoin.
Et s'il reste du bouillon, on s'en sert pour cuire les pâtes, c'est encore meilleur !

Le pâté de Pâques, Kesseucé ?
Spécialité du Berry, également appelée Pâté Berrichon, il s'agit d'une farce (généralement à base de porc et de veau) agrémentée d'oeufs durs, le tout cuit dans une pâte brisée badigeonnée de jaune d'oeuf)
Ca se mange aussi bien tiède que froid, et c'est très pratique à emmener pour le travail par exemple.

Mes asperges en paupiettes de volaille :
Une recette super simple à réaliser et qui fait toujours son petit effet.
Il suffit de badigeonner des blancs de volaille (dinde ou poulet) avec un peu de moutarde, ajouter des asperges (nous on préfère les vertes, et pour aller plus vite on les prend en boîtes) et rouler les blancs de volaille autour des asperges.
Pour la cuisson, soit on fait ça à la vapeur, sinon on fait dorer ces paupiettes à la poêle.

Le poulet au curry de Marie :
Un peu de poulet revenu à la poêle avec une pincée de curry et de la crème. Terriblement bon et super rapide à faire !

Enjoy !

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