Recette : Hamburger froid pour emmener au boulot

février 28, 2018

Hello all !

Aujourd'hui je vous livre une recette que j'ai l'habitude de cuisiner pour mon chéri.

Sur son lieu de travail, il n'a pas de micro-ondes à disposition, et il en a vite eu assez du jambon-beurre et des salades toutes prêtes.

Ce "burger froid" est donc l'un des premiers sandwiches que je lui ai concocté.



Ingrédients (pour 2 burgers) :
Pains hamburger x2 - Nous, on les aime bien briochés, mais vous pouvez les prendre complets, aux graines, natures...

Crème semi-épaisse (4 cuillères à soupe)

Curry en poudre (1 cuillère à café)

Un peu de sauce soja (en option)

1 tomate

une petite poignée de mâche

2 tranches de jambon blanc

1 petite boîte de thon au naturel


LA RECETTE

Pour la sauce :

Mélanger ensemble la crème, le curry et la sauce soja.

Pour les crudités :

Rincer la mâche et découper la tomate en fines rondelles

Pour le "steack" :
Rouler les tranches de jambon et les découper en fines lanières.
Emietter le thon dans un bol ou un petit saladier
Ajouter le jambon coupé en lanières et 1 cuillère à soupe de sauce, pour donner du liant.

A l'aide d'un emporte-pièces, vous pouvez façonner vos "steacks"

L'assemblage :
Sur chaque moitié de pain, étaler un peu de sauce.

Sur la base, déposer un peu de mâche, puis déposer le "steack", puis les tomates et terminez avec le chapeau.

Votre burger est prêt ! Si comme moi vous essayez de limiter vos déchets, vous pouvez le transporter au travail dans un tupperware ou une boîte hermétique en verre.

Enjoy !

You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe