Mes menus pour la troisième semaine de Février

février 24, 2018

Hello all !

Comme chaque samedi, il est temps de retrouver la liste des menus de la semaine :-)

Avec l'hiver et le manque de soleil, on a de plus en plus de mal à trouver la motivation de cuisiner... On a donc misé sur des plats rapides à préparer !

On refait les Hamburgers froids, car il me restait des buns, et que chéri apprécie tout particulièrement cette recette.




Les spraetzles, qu'est-ce que c'est ?
Un spécialité alsacienne qui ressemble un peu à des pâtes. On les cuit à l'eau, on égoutte et on fait revenir quelques instants à la poêle pour les faire dorer.
(ça peut se préparer maison aussi, mais je n'ai jamais essayé !)

C'est quoi une cuisson "meunière"  ?
Pour un poisson, on le cuit dans une grande quantité de beurre, et tout au long de la cuisson, on l'arrose du jus de cuisson, afin de "nourrir" la chair. On termine avec un filet de jus de citron, et éventuellement un peu de persil ciselé.

La sole, c'est cher !
Pas plus cher qu'un autre poisson si on sait attendre les promos ! On congèle ensuite pour pouvoir se faire plaisir en temps voulu.

Pour la recette de la salade de crevettes, l'article arrive très bientôt !

Enjoy !

You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe