Mes menus pour la deuxième semaine de Février

février 17, 2018

Hello all !

Comme chaque samedi, il est temps de retrouver la liste des menus de la semaine :-)

Cette semaine contient un peu moins d'idées que d'habitude car nous aidions un couple d'amis à déménager... Les repas du samedi ont donc été un peu chamboulés ;-)


Comment je prépare mes paupiettes de veau ?
Je les fais revenir au beurre dans une cocotte (pour qu'elles soient juste dorées, puis je les retire du feu)
J'ajoute des carottes, des oignons, des champignons, et je déglace avec un 50 cl de fond de veau brun.
Je remets les paupiettes dans la cocotte avec tout le reste et je laisse mijoter tout doucement à couvert pendant une quarantaine de minutes :-)

Mon fish & chips est un peu fake :
Je pars d'une recette donnée par Top chef, qui prend l'intitulé de ce plat vraiment au premier degré :
le poisson (pour nous c'était du filet de sabre) est pané avec une chapelure de chips.
Pour paner le poisson, on le farine, on le trempe dans du blanc d'oeuf, puis dans les chips.

Enjoy !

You Might Also Like

2 commentaires

  1. Réponses
    1. Salut, merci pour ton commentaire ^^

      A vrai dire, il faut rendre à César ce qui est à César :
      https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/video-les-inratables-de-jean-francois-piege-le-fish-and-chips_1574362.html

      Au plaisir de te recroiser sur le blog :-)

      Supprimer

N'hésite pas à réagir à cet article !

Subscribe