Mes menus pour la dernière semaine de Janvier

janvier 27, 2018



Chose promise, chose dûe !

C'est annoncé dans mon "A propos" je me devais donc de commencer par cet article.





Chaque semaine, je prépare des menus qui me permettent :

1. De commander / faire mes courses sans m'éparpiller - J'économise ainsi du temps, et de l'argent, qui ne part pas dans des cochonneries (ou un peu moins)

2. De veiller à ne pas manger toujours la même chose

3. De m'assurer que les menus de la semaine sont un minimum équilibrés.

N'étant pas nutritionniste, pour moi une alimentation équilibrée, ça s'observe sur la semaine :
Des excès faits le dimanche midi peuvent être rattrapés au fil de la semaine en faisant plus attention. On mange de tout, on se fait plaisir, mais on reste à l'écoute de nos sensations de faim, et de satiété.

Retrouvez-donc ci-dessous les menus de chaque jour de la semaine

Qu'est-ce que l'on trouve dans ma soupe ?
Carottes, pommes de terre, poireaux, poivrons, tomates, oignons

Qu'est-ce que j'ai mis dans mon sandwich italien ?
Baguette tradition, tomates, avocat, jambon de Parme, cornichons, crème au basilic

Qu'est-ce que j'ai mis dans mon sandwich "lyonnais" ?
Baguette, rosette, brie, mâche

Côté salades :
Salade du sud - mâche, tomates, noix, magret de canard séché - vinaigrette au vinaigre balsamique
Salade de riz - riz basmati, thon, oeuf, tomates

Et vous, vous organisez comment vos repas de la semaine ?

Enjoy !


You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe